Колесников Владимир Иванович
Колесников
Красноармеец / Танкист

История солдата

Колесников Владимир Ивановия - гордость нашей семьи. Несмотря на то, что его не стало, когда мне было всего 2 года, моя мама пронесла память о нем до наших дней, поэтому мы всегда помним о нем с любовью и благодарностью.

Он был очень добрым, начитанным. Любил внуков. Много работал на освоение целинных земель после окончания в Москве Тимирязевской Сельскохозяйственной Академии. Призван на фронт прямо с полей, все документы остались на квартире. Поэтому потом их пришлось все восстанавливать, в том числе диплом об окончании Академии. Первый человек в нашей семье с высшим и московским образованием ( потом было только двое- я и сестра, надеюсь, на совесть наших детей)

Всегда ставлю в пример нашим детям своего деда.

По обрывочным воспоминаниям он служил танкистом, был командиром танка, но хотелось бы получить о его боевом пути более глубокую и  упорядоченную информацию.

С благодарностью всем людям, кто участввовал в создании этого бессмертного проекта,

Алексеева Ирина Владимировна

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР, с.Хомяковка, Саратовская обл, Петровский район
Дата рождения 07.1907

Диплом

Диплом

После войны

После войны дедушка Колесников Владмир Иванович восстанавливал хозяйство, перезжал с семьей из деревни в деревню в Петровском районе Саратовской области. Был крепккого здоровья, не болел, но погиб  по вине врачей в больнице г. Энгельса, где его и других пациентов забыли в камере, где их облучали.

Ему было всего 70 лет.

Наталья
Колесникова, урожденная Корнева Наталья Ивановна

Жена: Колесникова Наталья Ивановна, 14.08.1913 г.р. Дети: Колесников Юрий Иванович, военный пенсионер 03.05.1949 г.р. Иванова ( урожденная Колесникова)Валентина Владимировна, 21.06.1952 г.р