Колесников Вячеслав Васильевич
Колесников
Вячеслав
майор технической службы

История солдата

Родился в г. Екаловск (позже переименован в  п. Чкаловск) в 1926 г. Был знаком с Валерием Чкаловым и его сыном. В школе занимался в ОСОАВИАХИМе, совершал прыжки из самолета. После окончания школы пошел добровольцем на фронт в ноябре 1943 г. (еще не было 18 лет)

Место рождения п. Екаловск (Чкаловск) Горьковской области

Завершение боевого пути г. Ленинград
Принимал участие сражение по освобождению Ленинграда в январе 1944 г.

Служил в истребительном батальоне в г. Чкаловске. С января 1944 г. воевал на фронте под Ленинградом. Получил ранение и после лечения был направлен на обучение в Ленинградское артиллерийско-техническое училище зенитной артиллерии, где проходил службу с мая 1944 г. по ноябрь 1945 г. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Позже - медалью "За боевые заслуги".

После войны

После окончания училища продолжил службу в ВС СССР. Закончил службу 30.01.1969 г., имея воинское звание майор технической службы. Переехал  в г. Ворошиловград (Луганск), где и проживал до своей смерти 30.11.1995 г.