Колесников Яков Кириллович
Колесников
Яков
Кириллович
стрелок 1135 Сальского стрелкового полка

История солдата

Колесников Яков Кириллович. Год рождения - 1906. Уроженец с.Романовка Сальского района Ростовской области. Был призван Сальским РВК. Пропал без вести 20 октября 1941 года. Проходил службу в период Великой Отечественной войны в должности стрелок в составе 1135 Сальского стрелкового полка, входящего в состав 339 стрелковой дивизии, сформированной в городе Ростове-на-Дону.

Воинская специальность стрелок 1135 Сальского стрелкового полка
Место рождения с. Романовка

Боевое подразделение Стрелок в составе 1135 Сальского стрелкового полка, входящего в состав 339 стрелковой дивизии.

Из информации, размещенной на сайте "Забытый полк": "Оперсводка: 20.10.1941 года с 8.00 на участке 1135 СП - балка Туркова - хутор Седовский, противник в составе 30 танков и до 2-х батальонов мотопехоты, усиленной артиллерией и минометами, прорвал фронт обороны, окружил танками и мотопехотой 1135 СП и почти полностью уничтожил. Командир и комиссар полка убиты. Потери уточняются. Остатки 1135 СП с 20:00 20.10.1941 года стягиваются в Марьевку.

Ответ Военного комиссариата Ростовской области