Колесников Яков Васильевич
Колесников
Яков
стращий сержант / ком. отделения радиосвязи

История солдата

КОЛЕСНИКОВ ЯКОВ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1910 года рождения. Участвовал в Великой Отечественной войне. Ушёл на фронт красноармейцем 24 июня 1941 года. Участвовал в боевых действиях на Волховском фронте 1941-1943 год, в должности телефониста зенитного полка, а затем  1-й Белорусский фронт в 1944 году  и 3-й Белорусский фронт в 1945 году в составе 980 арт.полка  17 стрелковой Бобруйской дивизии 48 Армии в воинском звании  старшего сержанта,  в должности  командира  отделения радиосвязи артиллерийского полка.
Демобилизовался в сентябре 1945 года. Награждён орденомами "Отечественная Война" 2-й степени, «Красной Звезды»  и  медалями "За Отвагу"  и  "За Победу над Германией 1941-1945 г.г.».

Воинская специальность ком. отделения радиосвязи
Место рождения Россия, Сталинградская область, Красноармейский район село Большие Чапурники

Награды

орден "Красной Звезды", орден "Отечественной Войны-2 степени", медаль "За отвагу", медаль "За Победу над фашисской Германией 1941-1945 г."