Колесникова (Лунина) Антонина Александровна
Колесникова
Антонина
Александровна
лейтенант медицинской службы

Бабушка, наша бабушка.

Боевой путь

В августе 1941 г. Антонина была мобилизована в Красную Армию. В звании лейтенанта медицинской службы работала в эвакогоспитале №3647 заведующей физиотерапевтическим кабинетом. Место дислокации эвакогоспиталя менялось в зависимости от обстановки на фронте. Сначала он находился в ведении Южного фронта, затем был переведен в город Олевск Житомирской области. Именно там и встретила она свою судьбу – будущего мужа Александра Колесникова. Было решено свадьбу сыграть после окончания войны.

Война продолжалась. Враг, вынужденный отступать, яростно сопротивлялся. Временами создавалось впечатление, что самолеты противника старались бомбить мирное население и санитарные части. Особенно памятной для Антонины Александровны осталась бомбежка в городе Ковеле, Волынской области по пути в Польшу. Польша, Германия, бои за Берлин. В Германии эвакогоспиталь размещался в городе Риза.