Колесов Иван Прокопьевич
Колесов
Прокопьевич
ефрейтор

История солдата

Колесов Иван Прокопьевич родился 01.07.1913 г. в с. Зудилово Сорокинского района (ныне Заринский район) Алтайского края. В 1941 г. призван Сорокинским военкоматом. Демобилизован в 1945 г. Умер в 1988 г.

Боевой путь

Призван в 1941 г.  Сорокинским военкоматом Алтайского края  в 91 тяжелую  гауптартбригаду старшим телефонистом. В звании ефрейтора участвовал в боях: Корельский фронт 27.09 1941 г., Брянский фронт 11.07.1943 г., Степной фронт 03.08.1943 г., Второй украинский фронт 09.08.1943, Первый украинский фронт 26.06.1944 г., Четвертый украинский фронт 06.04.1945 г.. Награжден медалью за отвагу 30.10 1943 г., Орден Славы 3 степени 19.04.1945 г., Освобождал города: Орел, Белград, Харьков,Александрия, Кировоград, Львов, Владимиро-Валынский, Сандомар, Катавутце, Бреслау, Опель, Ратобор, Тротау, форсировал реку Одер. За освобождение городов объявлены благодарности тов. Сталина. Демобилизован 18.10.1945 г. Умер 19.02.1988 г. похоронен в с. Зудилово Заринского района Алтайского края.