Колесов Кузьма Кириллович
Колесов
Кузьма
Кириллович

История солдата

Родился 18 февраля 1923 года в деревне Язвицы Аксёновского сельского совета Череповецкого района/бывшего Мяксинского/. Был призван на фронт 23.02.1942 года Мяксинским РВК. Ком. отделения 84 отдельного саперского батальона. Участвовал в боях: на Сталинградском фронте (23.02.1942-12.09.1942); на Донском фронте (12.09.1942 - 03.02.1943); на Степном фронте (03.02.1943 - 19.09.1943) Был тяжело ранен в голову на Харьковском направлении 19.08.1943 года. С 12.09.143 по 03.11.1943 находился в эвакогоспитале № 2777 на лечении. Имеет: медаль "За победу над Германией", значок "Отличный минер" и благодарность тов. Сталина "За окружение и разгром Сталинградской группировки". Демобилизован на основании указа президиума Верховного Совета от 04.02.1947г.

После войны работал трактористом, механиком, инженером в совхозе "Аксеново". Был женат на Шавриковой Марии Евгеньевне, имел четверых детей. Умер 19.06.1981 года в возрасте 58 лет.

Зверева Светлана Владимировна