Колесов Михаил Иванович
Колесов
Гвардии старший сержант

История солдата

Колесов Михаил Иванович 1916г.р.-младший брат моей бабушки Флегонтовой (Колесовой) Варвары Ивановны.Родился в с.Яново Нижегородской области Сергачского района.Отец работал на барже, мать домохозяйка.Последнее его место службы  командир отделения 28 гвардейского воздушно-десантного полка 9 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Был убит в бою 17 марта 1943г. и похоронен в лесу западнее 2 км. деревни Вязки Поддорского района Ленинградской (сейчас Новгородской) области. Останки воинов погибших в Поддорском районе были перезахоронены в братскую могилу в местечке Самбатово Масловский с\с Поддорский район.Фамилия Колесова М.И.в списке захороненых и нанесена на мемориальную плиту данного воинского захоронения.