Колесов Валентин Алексеевич
Колесов
Валентин

История солдата

Колесов Валентин Алексеевич родился 16 февраля 1924 г. в дер.Яковлево Судейского р-на Ярославской области.  С сентября 1940 года работал в типографии "Красное Знамя". В справке подписанной директором Громовым и секретарем партбюро Угольковым отмечается, что Колесов В.А. по заданию комсомольской организации был направлен на работы по сооружению оборонительных рубежей под г.Можайском Московской обл., где находился с июля по сентябрь 1941 года и проявил себя "....как подлинный патриот нашей Родины, был энергичным бойцом- трудовиком, выполняя и перевыполняя задания. С октября по декабрь 1941 года работал на строительстве баррикад в Москве, По возвращении с трудфронта находился на казарменном положении в типографии в качестве бойца пожарной охраны самозащиты, где также проявил себя, как дисциплинированный. добросовестный и аккуратный товарищ.  В работе на производстве тов.Колесов также находился в рядах лучших передовых рабочих типографии, занимался общественной и комсомольской работой."

В августе 1942 Колесов В.А и . был призван в ряды РККА . В типографию он после войны не вернулся. У нас осталась его трудовая книжка. К сожалению, другой информации о Колесове В.А. , его боевом пути в АО "Молодая гвардия" не имеется.

Информации нет.

Нет