Колганов  Анатолий Григорьевич
Колганов

Анатолий

Родился в 1926 году. Учился в ремесленном училище в г. Тобольске.

С 1943 года по май 1944 учебный полк находился в Новосибирской области. В мае 1944 года полк приехал на запад. Началась служба на передовой.

Под Псковом шли ожесточенные бои. Разведка боем с целью захвата языка – такое задание было поставлено перед группой бойцов. Из пятидесяти бойцов,

Выполнив задание, вернулись пятеро.

Все были ранены. Три осколка снаряда впились в плечо рядового Колганова. На время госпиталь прервал дорогу войны, а через месяц снова передовая. Участвовал в боях за освобождение Пскова. Получил тяжелое ранение. Осенью – передовая.

Освободительные бои в Латвии, выход к Балтийскому морю южнее г. Лиепая (Либава). Анатолий Григорьевич был тяжело ранен в ногу. С армией вынужден был расстаться навсегда. В Омске, в госпитале, он встретил радостный день Победы.

В 1951 году приехал в Тазовский район и был направлен работать в Находкинский рыбоучасток, бухгалтером.

Долгие годы Анатолий Григорьевич Колганов добросовестно трудился в рыбной отрасли нашего района.

Колганов Анатолий Григорьевич