Колганов Андрей
Колганов
Андрей

История солдата

Это мой дедушка. Отец моей матери - Кузнецой Александры Андреевны. Родился он в деревне Конново Нижегородской губернии в 1914 году. Уходил на фронт осенью 1941 году когда моей маме было чуть больше года, а её брату, моему дяде было 4 года. Воспоминаний у них не  осталось. Пропал без вести в районе Ленинграде в ноябре 1941 года. Не осталось даже фотографии деда в форме. На последней фотографии мой дед вместе со своими односельчанами в фотоателье. Красивый и улыбающийся  мой дед навсегда остался молодым.

Кузнецова Александра Андреевна

Своего отца мы с братом не помнили - были слишком маленькими, когда он ушел на фронт. Когда в деревню возвращались солдаты, мой брат бежал на улицу с криком - Папа пришел. Жили с его отцом. Ждал он его до последнего. Каждого нового человека дед просил маму расспросить об отце...