Колганов Николай Иванович
Колганов
младший сержант

История солдата

Мой дед родился 5 ноября 1925 года в Калужской области, Мосальского района в дерене Бараньи рога. 8 декабря 1942 года добровольцем ушел на фронт. Служил в 99-ой стрелковой дивизии. Был командиром миномета. В марте 1944 года был тяжело ранен. После четырех месяцев лечения, в июле 1944 года был уверен в запас по инвалидности. Имеет правительственные награды. Медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "Орден Отечественной Войны I степени".

Боевой путь

1943 год: Донбасская наступательная операция, 1943-1944: Житомирско-Бердичевская операция, 1943-1944: Проскуровско-Черновицкая операция.

Внучка Новаковская Елена Владимировна

12 мая 2001года не стало моего любимого дедушки. Я помню его, как прекрасного и очень доброго человека. Дед не любил вспоминать о войне, никогда ничего никому не рассказывал. Единственное, что вспомнил, что было очень трудно и тяжело. От себя хочу сказать: "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!! Я ПОМНЮ!!! Я ГОРЖУСЬ!!!"

награды

награды