Колганов Николай Васильевич
Колганов
командир взвода разведки

История солдата

Мой дедушка, Колганов Николай Васильевич родился в Орловской области, Новосильском районе, в деревне Маслово 27 ноября 1922 года. С августа 1941 года принимал участие в боевых действиях в должности командира отделения связи на Ленинградском фронте. С июля 1943 года по июль 1944 года принимал участие в боевых действиях в должности помощника командира саперного взвода на IV Украинском фронте. С февраля 1945 года по май 1945 года принимал участие в боевых действиях в должности командира взвода разведки на IV Укрвинском фронте.

Закончил войну в г. Праге.

Имел благодарности от Машала Советского Союза товарища Сталина И.В., а также боевые награды и медали;

-два ордена Красной звезды;

-медаль "За отвагу";

-орден  Отечественной войны II степени.

-медаль "за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945годов".

Дата смерти 30.-.2001

Дата призыва 9.-.1940
Принимал участие С августа 1941 года по декабрь 1941 принимал участие в боевых действиях в должности командира отделения связи на Ленинградском фронте. С июля 1943года по июль 1944 года принимал участие в бое...