Колганов Петр Сидорович
Колганов

Через века, через года, -

помните!

О тех, кто уже не придет никогда, -

Р. Рождественский, «Реквием».

Колганов Пётр Сидорович 1895 года рождения (в архивных данных 1902 г.р.). К сожалению, о прадедушке ничего не известно. Известно, что он призван в армию в 1941 году Ворошиловским РВК, Сталинградской обл. Рядовой красноармеец. Умер в госпитале 22 апреля 1943 года от ранения после окончания Сталинградской битвы. Похоронен прадед на военном кладбище г. Ленинска Волгоградской обл., в могиле № 37 (братская могила, обелиск высотой 3 метра, образ женщины с ребёнком на руках).

Мне очень жаль, что прадедушка так и не вернулся домой к родным, к любимым, к тем за кого сражался до последнего дня своей жизни.

Мне важно чтобы о нем помнили мы - его дети. И мы будем помнить всегда.

Госпитали Госпиталь Ленинска

Обелиск братской могилы прадеда

Учетная карточка воинских захоронений, Братская могила, умерших от ран в госпиталях с.Ленинск 1942-1943. (Список)

Первая страница учетной карточки (информация о братской могиле)