Колганов Василий  Васильевич
Колганов

старший лейтенант

История солдата

Родился в 1892? году в с. Терновка Пензенской области. В 1914 г. женился на Ярочкиной Наталье Максимовне 1897 г.р. и вскоре был взят на 1-ю мировую войну.  После войны работал на различных должностях в Терновском р-не и Терновском колхозе. У них родилось 4 сына и 2 дочери.
9 декабря 41г. начальник команды №27 старший лейтенант запаса Колганов В.В.следует с командой в количестве 114 человек из Терновского РВК в распоряжение политрука эшелона №4029 т. Савцова в пос.Ахуны. Затем был командирован на ст.Селикса для формирования 55 СД 2 ф.  Во время стоянки на ст.Пенза отпросился у начальника эшелона навестить семью. Был дома буквально несколько минут,успел только обнять детей и жену и сообщить,что направляется на фронт.
15.05.2015г. я узнал,что мой дед был командиром роты 107СП 55СД. Дивизия вошла в состав 11 армии СЗФ и в апреле 42г. была направлена в район прорыва из Демянского котла окруженных немецких войск.где в это время шли ожесточенные ежесуточные бои с дивизией СС "Мертвая голова".Выбыл из списков 00.04.42г. по причине-пропал без вести.