Колгушкин Юрий Федорович
Колгушкин
Юрий

История солдата

Колгушкин Юрий Федорович родился 19 октября 1925 года, в городе Ростов Ярославской области. В 1942 году пошел учиться на танкиста. В 1943 году призвали служить в 449-ю танковую бригаду.Юрий Федорович принимал участия в боевых действиях, он был отважным воином, как и большинство воинов Советской Армии в те годы. Не смотря на полученные в боях контузию и ранения, воевал Юрий Федорович до конца войны С июля месяца 1944 года воевал в составе 62-й танковой бригады, дошел до Кенигсберга. С августа по сентябрь 1945 года принимал участие в боевых действиях в войне с Японией. Демобилизовался Юрий Федорович из рядов Советской Армии в 1950 году. Был удостоен наградами: орден "Красная Звезда", медали "За победу над Германией", "За победу над Японией", "20 лет Победы В.О.В.", "30 лет Советской Армии и Флота", "50 лет ВС СССР".

Мы помним и чтим подвиги воинов Красной Армии!