Коликов Виктор Иванович
Коликов
Виктор
гвардии сержант

История солдата

Мой дедушка родился в 1927 году в деревне Колчино Людиновского района Калужской (ранее Орловской) области. Во время оккупации немцами Людиновского района участвовал в партизанском движении в группе Селивановского. Когда дедушке исполнилось 16 лет, он добровольцем ушел на фронт и с мая 1943 года участвовал в боевых действиях на Центральном фронте в составе 169 стрелковой дивизии, 556 стрелкового полка, 3 батальон, 9 рота. В бою при форсиравании реки Сож в октябре 1943 года был ранен. После излечения продолжил службу в 25 учебно-стрелковой дивизии, 22 учебного стрелкового полка, 3 батальона, 8 роты командиром отделения, где и встретил День Победы 9 мая 1945 года в возрасте 18 лет. Демобилизовался в апреле 1949 года.

Орден Отечественной войны  Iстепени

Орден Отечественной войны Iстепени