Колмацкий Пётр Александрович
Колмацкий
Пётр
старшина 1ст

История солдата

Пётр Александрович - это мой дедушка. Родился он 10 мая 1924г. в г. Уфа. 10 сентября 1942г. Иглинским районным военным комиссариатом Баш.АССР. С сентября1942 г. по январь 1945г. командир орудия 85мм зенитных пушек 270 отдельного зенитного дивизиона, с января 1945г. по апрель 1947г. в войне с Японией - командир отделения комендоров открытой батареи 86 отдельного зенитного дивизиона. 15 апреля 1947г. уволен в запас. Награждён медалью "За победу над Японией". В 1953г. с женой (моей бабушкой) и сыном (моим отцом) переезжает на ПМЖ в г.Белорецк. Дедушка всю жизнь проработал на металлургическом комбинате на газоспасательной станции. Помню на 9 мая, ежегодно, приходили с поздравлениями пионеры. Однажды подарили кисет с табачком. Дед всегда учавствовал в параде Победы. Но 40-летие Победы был его последним Днём Победы, 7января 1986 года дедушки не стало. Больше дедушку никто не вспоминал. Он даже не получил свою последнюю награду (орден, выпущенный к 40- летию Победы), а могли бы вручить и семье (жена - участник трудового фронта). Обидно. И как же вечное - "Никто не забыт..." ?

Спасибо организаторам сайта за память. Спасибо всем участникам ВОВ (нашим отцам и дедам) за счастливое детство моего поколения. Спасибо моему дедушке за то что был.