Колмаков Александр Александрович
Колмаков
рядовой / шофер

История солдата

Родился на ст Новашино (сейчас Нижегородская область). Был старшим ребенком в семье железнодорожника  Колмакова Александра павловича и Колмаковой Евдокии Васильевны (урожденной Селедкиной). Через год родилась сестра Нина 28.11.1926, потом бат Юрий 14.04.1933, младшая сеста иринка -10.06.1937. В 1930 года семья переехала в г. Саранск.

в 1943 году александр был призван в ряды красной Армии. Закончил курсы шоферов в г. Богородске. Ушел на фронт. Был ранен. после госпиталя был направлен в Крым (Красный перекоп). Погиб в бою в с. Красноармейское. Там и похоронен.

Его друг прислал письмо о том, что Александр погиб 28.02.1944. А по данным центрального государственного архива   Мордовии дата смерти 26.02.1944.

К сожалению на мемориальной плите фамилия записана с ошибкой-Калмыков вместо Колмаков.

Воинская специальность шофер
Место рождения ст. Новашино (ныне Нижегородской области)
Дата рождения 07.1925

Завершение боевого пути крым
Принимал участие крым
Плен нет
Госпитали номер не знаю

Братья и сестры. Нина держит на руках Иринку. Саша в майке. Юрик с сумкой

Около дома. На крыльце свеху вниз Нина, Саша, Юра. Иринка еще не родилась. Евдокия Васильевна стоит перед крыльцом.

Саша с другом в госпитале