Колмаков Егор Гаврилович
Колмаков
Егор
Гаврилович

История солдата

Мой отец, Егор Гаврилович Колмаков, родился в 1926 году в селе Малиновка Тамбовской области. Осенью 1943 года, когда ему еще не исполнилось 18 лет, он был призван в ряды Красной Армии и после окончания артиллерийских курсов был направлен в 254 зенитно-артиллерийский полк действующей армии и с 9 ноября 1943  был активным участником боевых действий. Принимал участие в боях под Курском. Воевал в составе 3 и 4 Украинских фронтов. Война для него  закончилась в Румынии , в должности командира артиллерийского расчета в звании старшего сержанта. 4 января 1945 он был направлен в Севастопольское училище зенитной артиллерии, которое располагалось в эвакуации в Уфе и закончил его по ускоренной 9-ти месячной программе получив звание младшего лейтенанта. Однако после войны "недоучки" уже были не нужны и обучение было начато заново. Он закончил училище повторно в 1949 году и после войны служил в вооруженных силах СССР в войсках ПВО. Его служба проходила в Мытищах, г. Майли Сай Ошской обл Киргизской ССР и с 1964 по 1975 на станции Сары-Шаган (г. Приозерск, Полигон ПВО)  в Казахстане. В 1975 он ушел в запас в звании полковника, в должности командира воинской части.
За боевые действия был награжден Медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией", Орденом"Отечественной Войны II степени" и еще 9-ю медалями за службу в мирное время.

Ордена и медали, полученные за боевые действия во время войны