Колмаков Павел Фирсович
Колмаков
Фирсович
старший лейтенант

Дата рождения   1916 г.

Дата смерти        1967 г.

Боевой путь

Командир взвода связи 856 сп мл. лейтенант Колмаков Павел Фирсович на фронте Великой Отечественной войны 24 сентября 1943 года получил сквозное пулевое ранение 1, 2 пальцев правой кисти, по поводу чего находился на излечении в СЭГ 2110 10.10.43. а с 26 октября 1943 года в ГЛР1951 г. Орел, из которого 156 ноября 1943 года эвакуирован сан. летучкой (куда не указано).

Основание: карточки учета раненых и больных №3684 ГЛР 1951; 10098 СГЭ 2110.

Командир роты 328 сп 48 сд старший лейтенант Колмаков П. Ф. по поводу левосторонних плевральных спаек находился на излечении в ПМП 328 сп 06.02.45: 34 МСБ с 06.02.45, а 19 февраля 1945 года в ГЛР 3826 нп Или Латвия, из которого выбыл 28 февраля 1945 года в отдел кадров 22 Армии по выздоровлении.

Из анамнеза: заболел 05.02.45 г., обратился за мед. Помощью и госпитализирован 06.02.45 г.

Примечание: призван Ленинским РВК г. Омска в 1937 году. Адрес матери (Ниготиной Мавры Давыдовны): г. Омск. Ленинск, 6 Пролетарская, 23 (так в документе).

Основание: подлинная история болезни № 1060 ГЛР 3826.