Колмакова Владимир Филиппович
Колмакова
Филиппович

История солдата

Я плохо помню дедушку, но в памяти всегда образ человека, приносящего мне конфеты. Он садился передо мной и протягивал конфеты в мою маленькую ручку. Жаль, что я не могу многого у него спросить и узнать, но то немногое я написать должна. Со слов папы, он служил в запасном полку. Был награжден многими медалями. Но как и многие после войны был осужден и лишен как военного билета, так и наград. А ещё ему пришлось отсидеть около года. Лишь в 1969 году после множества писем Андрею Антоновичу Гречко, министру обороны СССР, был реабилиторован. Папа вспоминает, что дедушка долго плакал над письмом о реабилитации. Как тяжело и несправедливо поступали с людьми, которые отдавали всё ради Победы! Честь и хвала им и долгая память нашим героям! Все награды хранятся у нас дома. Мы стараемся каждый год пройтись с портретом дедушки в бессмертный полку и почтить его подвиг и многих других солдат.

Место рождения СССР, Краснодарский край, Березовский район, с.Скрипачи

После войны

После войны он приехал с.Соколовское Краснодарского края и женился на моей бабушке Зинаида Теренковой. У них родилось 2 детей. Но, к сожалению, они развелись.