Колмыков Митрофан Андреевич
Колмыков
Митрофан
Дата смерти: 1942

История солдата

Калмыков Митрофан Андреевич родился в 1914 году в станице Мелиховской Ростовской области. Перед войной жил и работал шахтером в совхозе "Комсомолец" Октябрьского района. Жена Жаркова Полина Алексеевна. 12 апреля 1941 году был призван в армию Шахтинским военкоматом Ростовской области. Когда началась война его отправили на фронт. Принимал участие в Ростовской стратегической наступательной операции. Сражался на Миус-фронте за освобождение Матвеева Кургана. В феврале 1942 года пропал без вести. Его дочь - Мария Митрофановна Калмыкова вспоминает: "После войны мне  выплачивали по тем временам большую пенсию, благодаря которой мы выжили". Больше ни какой информации о нем нет. Фотографии тоже нет.

Место рождения станица Мелиховская

Боевое подразделение красноармеец
Завершение боевого пути Миус-фронт
Принимал участие Ростовская наступательная операция

Воспоминания дочери Марии Митрофановны Бондаренко (Калмыковой)

Дочь Мария Митрофановна Бондаренко (Калмыкова) родилась 14 января 1940 года в совхозе "Комсомолец" Октябрьского района Ростовской области. После войны жила в совхозе "Дорус" около ст. Каменоломни, где и начала работать в 1957 году дояркой. Затем вышла замуж и переехала в совхоз "Ново-Жуковский" Дубовского района, где работала и ушла на пенсию. Живет по настоящее время. Мария Митрофановна вспоминает: "Со слов моей мамы помню, что после войны мне выплачивали большую по тем временам пенсию за отца, благодаря которой мы выжили в голодные послевоенные годы. Однажды после войны к нам приезжал на бедарке брат отца узнать, жив ли отец. Помню дядя был инвалид - одна нога, после ранения на войне. Узнав, что отец - Калмыков Митрофан Андреевич погиб он уехал и больше с нами не общался". Марии Митрофановне в этом году исполнилось 80 лет.