Колобанов Кузьма Иванович
Колобанов
Кузьма
гвардии младший сержант / артиллерист

История солдата

Мой дед Колобанов Кузьма Иванович начал свой боевой путь от стен Сталинградского тракторного завода - призван Сталинградским Тракторозаводским РВК 12.07.1942. С боями прошел до Берлина. Был четыре раза ранен: 12.09.1942, 09.08.1944, 22.04.1945, 02.05.1945.

Награжден за боевые подвиги медалями и орденом.

Медалью "За боевые заслуги" гвардии рядовой Колобанов К.И. был награжден 19.07.1944 как командир отделения отделной зенитно-пулеметной роты 39-й гвардейской стрелковой дивизии за то, что во время налета вражеской авиации на части дивизии сбил самолет противника "Мессершмитт" 109-Ф в районе рощи Мицговщизна.

Медалью "За отвагу" гвардии младший сержант Колобанов К.И. был награжден 23.02.1945 за то, что при взятии города Познань огнем пулемета подвил огневую точку противника обеспечив зачистку квартала от противника, а так же в составе передового дозора уничтожил двух противников.

Орденом "Славы 3 степени" гвардии младший сержант Колобанов К.И. был награжден 25.05.1945 за то, что в период 01.05.1945 - 02.05.1945 в боях за Берлин его пулеметный расчет подавил 3 огневые точки противника, уничтожил до 10 солдат и офицеров противника, поджег дом в котором находился снайпер, тем самым сорвав контратаку противника. При выполнении боевого задания был ранен.

20.10.1945 был награжден медалью "За взятие Берлина".

В мирное время к 40-летию Победы 21.02.1987 был награжден орденом "Отечественной войны 1 степени".