Колобков Юрий
Колобков
Юрий

История солдата

Колобков Юрий Иванович родился и жил в г. Торжок Калининской области. Когда началась война, он учился в школе. Ему было 17 лет, и он записался добровольцем на войну. В военкомате его отправили в Яновскую школу авиамехаников, где был зачислен курсантом, и учился с июля 1942 по март 1944 года. После окончания ему присоили звание сержанта и направили в 783 штурмовой авиаполк. В этом полку он участвовал в боях против фашистов. 30 марта 1945 г. Юрий Колобков был тяжело ранен в ногу и его отправили в госпиталь. Он рассказывал, что когда лежал там, объявили о Победе в Польше. Все больные были очень счастливы и поздравляли друг друга, а у него была высокая температура и могла начаться гангрена. После госпиталя 10 января 1946 года  его комиссовали и он поехал в г. Ярославль, где жили его родители, которые бежали из Торжка, так как его оккупировали фашисты. Умер Юрий Колобков в 1984 году.

От Тушино до Польши

к 10-летию Победы