Колобов Иван Петрович
Колобов
Подполковник

История солдата

Мой дед Колобов Иван Петрович родился 28 апреля 1914 года в Свердловской области, Пышминский район, село Боровлянки, в многодетной семье. В 18 лет учителем в селе Боровлянки, откуда в 1937 году был призван в ряды красной армии,где окончил краткосрочные курсы младшего ком. состава.

Боевой путь

Участник финской войны с первых её дней и до её последнего дня. Был ранен и награждён орденом красной звезды. Во время Великой Отечественной войны 1941 года и по её окончанию. 1945 года проходил службу в Уфимском пехотном училище. Неоднократно писал рапорт с отправкой на фронт, но и командиры с боевым опытом нужны были и в тылу, чтобы передать свой боевой опыт младшему командирскому составу. По окончанию войны служил в разных военкоматах Башкирии. После демобилезации в 60-х годах работал на предприятии города УФЫ,, стекловолокно''. Сейчас к сожалению деда в живых нет.

Место рождения Свердловская область. Пышминский район, село Боровлянки

Завершение боевого пути Башкирия.