Колобов Константин Степанович
Колобов
Константин
майор

История солдата

Колобов Константин Степанович (1912-2004) родился в Ярославской области в селе Сенчугово в большой крестьянской семье. До войны был секретарём комсомольской организации шинного завода. На фронт он ушёл в числе первых 40 ярославских добровольцев. Он был назначен политруком роты 333 стрелкового полка 6-ой стрелковой дивизии Западного фронта. В военных действиях с 26 июня 1941 года. В Белорусской области получил тяжёлое ранение осколком снаряда. После госпиталя преподавал в военном училище Тамбовской  области. После Победы окончил педагогический институт по специальности "история". За время службы был награждён «Орденом Отечественной войны 1-ой степени», 2-мя орденами «Красной Звезды» и медалью «За боевые заслуги». Колобов К.С. работал в должности райвоенкома до 1960 года и уволен в отставку в звании майора. Всю свою жизнь прадед просвещал молодое поколение.