Колобов Корнил Евдокимович
Колобов
Корнил
Евдокимович
гвардии старшина

История солдата

Мой дед, Колобов Корнил Евдокимович, родился 6 сентября 1915 года в д. Лютовщина, Медянского района Кировской области. В ряды РККА был призван в августе 1941 года. Первое письмо с фронта пришло из под Брянска. В составе 27 гвардейской отдельной танковой бригады принимал участие в Сталинградской и Курской битвах. Неоднократно был ранен, но всегда возвращался в свою гвардейскую бригаду. Победный 1945 год встретил в звании гвардии старшины разветроты в Вене. Награжден медалью "За отвагу", "За оборону Сталинграда", орденом "Отечественной войны 2-ой степени" и др. Демобилизовался весной 1946 года. После войны долгие годы работал председателем колхоза. Умер на 90-ом году жизни. Свои года мерил ни днями рождения, а Днями Победы. Похоронен у себя на родине. Пока жива память, будут живы и те, кто совершил бессмертный подвиг во имя жизни на Земле!

Наградной лист

Наградной лист