Колочинский Иосиф Иванович
Колочинский
Иосиф

История солдата

В марте 1942 г. был призван в ряды Красной Армии и направлен на Юго-западный фронт, красноармейцем (стрелком) 1384-го стрелкового полка 96-й стрелковой дивизии. В августе 1942 г. был ранен и находился на лечении в госпитале до октября 1942 г.С октября 1942 г.- март 1943 г. – Северо-Западный фронт, красноармеец -пулеметчик 26-й отдельной лыжной бригады. \С марта 1943 г.- август 1943 г.- находился на лечении в госпитале.  С августа 1943 г.- январь 1944 г.- Северо-Западный фронт, красноармеец -пулеметчик 2-го армейского инженерного батальона.С января 1944 г.- август 1945 г. – 2-й Прибалтийский Фронт- красноармеец-связист (заряжающий) 709-го зенитно-артиллерийского батальона 42-й зенитной дивизии.С авгуса 1945 г.- ноябрь 1946 г. – Львовский военный округ- красноармеец-связист 987-го отдельного зенитно- артиллерийского дивизиона. 19 ноября 1946 г. Указом Президиума ВС СССР был демобилизован из рядов Красной Армии. В январе 1947 г. вернулся домой.  В 1944 г.награжден медалью «За боевые заслуги». Имеет другие боевые и правительственные медали и награды.