Колочков Константин Алексеевич
Колочков
Константин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой отец Колочков Константин Алексеевич родился 18 января 1926 года. На войну его взяли в ноябре 1943 года, ему не было и 18 лет. Воевал на 3 Белорусском фронте стрелком. Был тяжело ранен, лежал в госпитале. Потом его опять взяли, он охранял пленных немцев. Был инвалидом ВОВ 2 группы. Имел орден Отечественной войны 1 степени. С войны папа пришёл осенью 45-го. Мой отец был суровым, немногословным. Про войну он никогда не рассказывал, только плакал. Узнала только от дяди, младшего брата отца. А недавно нашла на сайте Память народа документ. Но там он Клочков, и подпись его. Не знаю, почему мы стали Колочковы. Осколки у папы  в паху так и оставались. В 50-х годах он с мамой и двумя детьми уехал из Татарии в Коми АССР, в посёлок Усть- Пожег на реке Вычегда. Это был сплавной рейд, зимой лес заготавливали, летом сплавляли. Там папа с мамой и работали. Нас было шестеро у них, пять сыновей и я. Папа умер от рака в 1994 году, мама его пережила на 6 лет.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Деревня Ивановка Пестречинского района Татарской АССР

Боевое подразделение 3 Белорусский фронт

Орден Отечественной войны 1 степени.

После войны

После войны он вернулся домой в деревню. Женился на Калинкиной Анне Михайловне, моей маме. С работой было тяжело, и они уже с двумя детьми уехали в Коми АССР, в посёлок на реке Вычегда. Там у них родилось ещё четверо. Работали на заготовке и сплаве леса.