Колодчук Иван Парфирьевич
Колодчук
Парфирьевич
Старший сержант / Командир стрелкового отряда 127 мотострелкового полка

История солдата

Колодчук Иван Парфирьевич, участник войны. Родился 9 марта 1920 году в Казахской ССР . На военную службу призван в ноябре 1940 года. Их дивизию формировали в Кустанайской области Казахской ССР, и отправили на Дальний Восток. Мой дедушка был командиром стрелкового отряда 127 мотострелкового полка, в звании старшего сержанта. Их часть базировалась на Дальней Восточной границе Советского Союза на озере Халкин- Гол.  Держали оборону на границе государства. Мой дедушка принимал участие в боях в августе 1945 года, с войсками Японской армий, в освобождений Монголии и Китая от японских захватчиков. Был награждён медалью «За победу с Японией», «Ордером Отечественной войны 3 степени». Служба в армии закончилась в мае 1946 году. Вернулся на Родину в Казахстан , женился на моей бабушке, работал в своём колхозе учётчиком, потом председателем... Умер 4 мая 1996г.      Мы , его внуки и правнуки знаем о нем и помним его! Я, благодарна ему и всем солдатам и офицерам за то, что живу под голубым небом, в свободной стране!!!

Воинская специальность Командир стрелкового отряда 127 мотострелкового полка
Место рождения Казахская ССР , село Богдановка

Боевое подразделение Стрелковый отряд 127 мотострелкового полка
Завершение боевого пути Дальний Восток, на границе Советского Союза на озере Халкин-Гол
Принимал участие С Японией, держал оборону на границе государства

На военную службу призван в ноябре 1940 года. Их дивизию формировали в Кустанайской области Казахской ССР, и отправили на Дальний Восток. Мой прадедушка был командиром стрелкового отряда 127 мотострелкового полка, в звании старшего сержанта. Их часть базировалась на Дальней Восточной границе Советского Союза на озере Халкин- Гол.  Держали оборону на границе государства. Мой прадедушка принимал участие в боях в августе 1945 года, с войсками Японской армий, в освобождений Монголии и Китая от японских захватчиков. Был награждён медалью «За победу с Японией», «Ордером Отечественной войны 3 степени». Служба в армии закончилась в мае 1946 году.

«За победу с Японией», «Ордер Отечественной войны 3 степени»