Колодиев Василий Иванович
Колодиев
старший лейтенант / командир стрелкового взвода
Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Родился в селе Лиман, Ставропольского края, Ипатовского р-на

Боевой путь

В 18 лет окончил ускоренный курс обучения в военном училище г. Орджоникидзе в звании лейтенанта. Проходил службу в Вооруженных силах СССР с 1943 по 1946 годы, в том числе: в 1943-1944 годах был командиром стрелкового взвода 3-го Белорусского фронта, с октября 1944 года по май 1945 года был командиром стрелкового взвода 1-го Прибалтийского фронта. Во время войны был дважды ранен, но возвращался в строй. День Победы встретил на реке Одер.

Майор в отставке. Имеет награды: Орден Красной Звезды,; Орден Отечеств войны 1 и 2 степени; медаль за победу над Германией, медаль Жукова,  юбилейные медали - 20 лет,30 лет, 40 лет, 50 лет, 60 лет Победы.

Гордимся и помним

Когда-то юный 18-ти летний мальчишка, отправившийся на фронт стал настоящим мужчиной и с честью перенес столь тяжелые времена благодаря любви к Родине, оставшись таким же прекрасным человеком. Будучи очень скромным, на вопросы о той или иной награде со времен Великой Отечественной Войны отвечал, что просто выполнял свой долг, чем еще раз доказывал, что несмотря на все заслуги, можно оставаться простым человеком. Для нашей семьи дедушка до сих пор остается примером для подражания, и мы будем с гордостью вспоминать о нем.

После войны

После войны занял руководящую должность на предприятии занимающимся востановлением хозяйства. Получил большое уважение со стороны коллег и начальства, и не зря, ведь такое серьезное отношение к работе  достойно уважения. Имел очень большую и дружную семью, которой смог передать всю свою любовь и верность. Более старшие члены семьи, заставшие дедушку при жизни, до сих пор ставят его в пример детям и внукам.