Колодин Иван Киреевич
Колодин
Киреевич
Краснофлотец

История солдата

Колодин Иван Киреевич мой дед по отцовской линии. Служил в Шемахинский РВК, Азербайджанская ССР, Шемахинский р-н.

Место службы: 1006 отд.подвиж.батр.Ейский укр.Сектор БО АзВФл.

Награды: Медаль за оборону Кавказа.

Архивный источник: ЦАМО.Учетно-послужная картотека.Шкаф 29. Ящик 8.

К сожалению у меня мало информации. Мой отец Чугунов Владимир Иванович был внебрачным сыном. Рассказывал, что когда дед был на войне, в корабль на котором он служил попала торпеда, из всех кто был на корабле выжили мой дед и еще двое красноармейцев, зацепившийсь за какую то деревянную часть от корабля дрейфовали в открытом море. Один из красноармейцев умер в первые сутки, на третьи сутки их подобрал другой корабль и там умер второй красноармеец. Дед оказался единственным кто остался в живых после той трагедии. После войны жил в городе Губа Азербайджанской ССР. Скончался на 51 году от продолжительной болезни. По национальности русский (малоканин).

Место рождения город Губа, Азербайджанская ССР.

Боевое подразделение 1006 отд. подвиж. батр. Ейский укр.сектор БО АзВФл
Завершение боевого пути Азербайджанская ССР. 31.10.1945
Принимал участие Оборона Кавказа

После попадания торпеды в боевой корабль на котором служил дед, их осталось трое краноармейцев которые дрейфовали в открытом море трое суток. Остался в живых только дед.

Мой героический дед

После попадания торпеды в боевой корабль на котором служил дед, остались в живых трое красноармейцев. Дрейфовали в открытом море трое суток. В живых остался только дед.

Медаль за Оборону Кавказа

нет сведений

После войны

Был плотником. Был очень сильный физически, его боялись бандиты из соседних селений. Заступался за слабых. Говорили в деревне что был справедливый.

Чугунов Владимир Иванович

Сын