Колодкин Петр Федорович
Колодкин
Федорович
майор / Начальник штаба 1212-го стрелкового полка 364-й Краснознаменной Тосненской стрелковой дивизии
12.06.1913 - 21.11.1982

История солдата

Мой дед, смелый и отважный человек, он умер, когда я заканчивала 9 класс. У него в виске зашевилился осколок оставшийся с войны. Дед много писал мемуаров. Я  любила их читать. очень многое из них помню. Мы любили с ним смотреть фильмы о войне. Дед всегда мне их комментировал и рассказывал как на самом деле было, если в фильмах было больше художественного вымысла. Любовь к фильмам я привила и своейдочери и своим внукам. Все, чем мы сейчас дышим и живет, мы обязаны, тем кто был там, на той войне. Всем и моему деду тоже. Я не знаю всех его наград, они были сданы в военкомат после его смерти. Вот только некоторые. Знаю, что дед был Кавалером ордена Славы 1 степени

Перечень наград:

Медаль «За отвагу», 30.01.1942 г.

Орден Красной Звезды, 11.02.1943 г.

Орден Отечественной войны II степени, 07.07.1944 г.

Орден Отечественной войны I степени, 04.04.1945 г.

Орден Кутузова III степени, 03.06.1945 г.

Воинская специальность Начальник штаба 1212-го стрелкового полка 364-й Краснознаменной Тосненской стрелковой дивизии
Место рождения Россия, Алтайский край, Шепуновский район, Зеркалы

Боевое подразделение дивизия