Колодко Григорий Сергеевич
Колодко
Сергеевич
Старший сержант, заместитель командира взвода

История солдата

Мой дед, 02.02.1919 года рождения уроженец села Султан Андроповского района Ставропольского края.В октябре 1939 г. был призван в ряды Советской Армии в г.Благовещенск из г.Пятигорска Ставропольского края. Когда началась Великая Отечественная война, служил в строительном батальоне в звании старший сержант, был заместителем командира взвода в Комсомольске- на- Амуре.С 09 августа 1945 года по 03 сентября 1945 г. участвовал в боях и походах в Войне с Японией.Мой дедушка не любил рассказывать о войне и поэтому наша семья не знала за какой подвиг,его наградили медалью За Отвагу, но недавно мы узнали что дедушка первый ворвался в траншею и забросал ее гранатами, увлекая за собой остальных солдат,за что получил медаль. Участвовал в освобождении города Харбин КНР, от японских захватчиков. Награжден медалями :За Отвагу; За победу над Германией ;За победу над Японией;орденом Отечественной Войны 2 степени. Уволен в запас 26 ноября 1946 г.Придя с войны дедушка женился, воспитал троих детей.Долгое время работал на мебельной фабрике г.Пятигорска.У него были "золотые" руки.К сожалению мой дедушка умер 22 года назад, наша семья помнит его и любит.Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу