Колодько Иван Ксенофонтович
Колодько
Ксенофонтович
рядовой / Автоматчик Мотоциклист Стрелок

История солдата

Наш папа,Колодько Иван Ксенофонтович,17-ти летним юношей был призван на фронт с марта 1943 года воевал автоматчиком 1006 стрелкового полка,продолжил свой боевой путь мотоциклистом 52 мотоцикл. полка, в 1945 году автоматчик 66 мех.бригады. 5 марта 1945 года  совершил подвиг:Находясь в обороне в районе войск 05.03. 1945 г. был послан командиром взвода уничтожить пулемёт противника,который не давал продвижению взводу автоматчиков.Зайдя из тыла,он из своего автомата убил пулемётчика,где и сам был тяжело ранен.Истекая кровью он сражался до тех пор,пока взвод не занял вражеских окопов.Достоен награждения орденом "Славы 3 степени" (инф.с сайта Память народа)Имеет боевые награды:Орден "Славы 3 степени" Медаль "За Отвагу" Медаль "За победу над Германией в ВОВ" и Юбилейные.О его ранение на фронте мы знали, и шрам был на всю спину,а при каких обстоятельствах он был ранен никогда не рассказывал,узнали мы недавно на сайте "Память народа"

В нашей семье были ещё участники ВОВ:Колодько Ксенофонт ушёл на фронт в начале войн и погиб в певые дни.Терёшкин Иван Харитонович прошёл всю войну,был танкистом.Колодько Тамара Ивановна 1930 - 2019 гг. труженик тыла.

В нашей семье День Победы был есть и буде большим праздником,помнить будем всегда

Воинская специальность Автоматчик Мотоциклист Стрелок
Место рождения Украина с. Бондаровка Луганская область

Боевое подразделение 1006 стрелковый полк, 52 мотоцикл. полк 66 мех бригада
Госпитали СЭГ2224

Орден "Славы 3 степени" Медаль "За Отвагу" Медаль "За победу над Германией" и Юбилейные

После войны

После войны служил в армии до марта 1950 года.Закончил школу машинистов и работал машинистом всю жизнь в г.Дебальцево Донецкая область Украина.Был женат,есть две дочери трое внуков и