Колокольчикова Клавдия Ивановна
Колокольчикова
Клавдия
Ивановна
рядовая

История солдата

Колокольчикова Клавдия Ивановна, 1922 года рождения,  закончив школу  работала в совхозе в Тульской области, в поселке Крапивна.  После объявления войны в 1941 году добровольно ушла на фронт. Служила в действующей 30 Красной Армии, 2- ой Украинский фронт, в 375 стрелковой дивизии и в 297 дивизии. Была связисткой.  В 1944 году снайперская пуля ранила ее, пройдя насквозь левое плечо. После госпиталя вновь возвратилась в ряды бойцов и  закончила свой фронтовой путь в Венгрии. За проявленное мужество во время наступательных боев под городами Чонград и Кечкемет была награждена Орденом Отечественной войны II степени. В  апреле 1945 года  по состоянию здоровья была мобилизована и возвратилась на Родину.