Колокольцов Василий Григорьевич
Колокольцов
стрелок (845 стрелковый полк)

История солдата

Колокольцов Василий Григорьевич родился в 1919 году. С 1935 года живет в с. Пача.  Когда началась война Василий Григорьевич работал трактористом при  МТС и его призвали в армию только в декабре 1941 года. Дивизия, в котором пришлось служить Василию Григорьевичу сформировалась в Кемерово. На фронт 303 дивизия, в составе которой находился 845 стрелковый полк, прибыла летом 1942 года. Первый бой под. Г. Воронежем надолго запомнился Василию Григорьевичу.

Он прошел всю Украину, Польшу, был дважды ранен и закончил войну в г. Бреслау (Германия) 15 мая 1945 года по 1946 год служил при госпитале шофером. Подвозил снаряды на передовую.

После демобилизации вернулся в родное село, работал бригадиром тракторной бригады., председателем рабочкома совхоза «Пачинский».

Имеет награды и медали:

«За победу над Германией»,  орден «Отечественной войны I степени» и др.