Колоколов Александр Николаевич
Колоколов

История солдата

Александр Николаевич, родился 19 декабря 1924 года, в деревне Партино, Фатежского р-на, Курской области

Боевой путь

Начал свой боевой путь в мае 1943 года, был зачислен в 99 запасной стрелковый полк, с июня 1943 года  по июнь 1946 года был заместителем коммандира 37мм орудия в составе 1878 зенитного стрелкового полка, уволен в запас в декабре 1948 года с должности командира орудия из 750  зенитного стрелкового полка. Был участником ВОВ и войны с Японией

Колоколов Евгений (внук)

Дед рассказывал, что когда их после комплектования направили железнодорожным эшелоном на учебу в г.Дзержинск Горьковской (Нижегородской) области, попали под авиаудар. Бомбежка была страшная, много тогда еще необстрелянных мальчишек погибло. Потом был марш бросок 40 км до г.Ливны, а уж от туда в учебку. После учебки в звании сержанта, стал заместителем командира орудия. Война для него закончилась на Дальнем востоке, где их орудия были выставлены для защиты железной дороги от налетов со стороны японской авиации. На всех семейных праздниках любил затянуть песню "Артиллеристы, Сталин дал приказ". Удивительно что после всех бед и лишений, перенесенных в годы ВОВ, наши старики оставались полными любви и какой-то непередаваемой нежности, которой делились с нами. Знал наизусть множество стихов, любил продекламировать строчки из поэмы "Евгений Онегин" по отношению ко мне. Был увлечен игрой в шахматы, практически каждый день ходил играть в шахматный клуб. Стал счастливым дедушкой и прадедушкой. Скончался 2 июня 2010 года, не дожив до появления 3-ей правнучки 5 месяцев. Помним, Гордимся