Коломацкий Сергей Петрович
Коломацкий
лейтенант медицинской службы

История солдата

Коломацкий Сергей Петрович родился 19 октября 1919 года в г.Бутурликовка Воронежской области . В 1939 году его призвали в армию.Служил он на Дальнем Востоке в Приморском крае там ему пришлось участвовать в боевом столкновении с Квантунской Армией Японии возле озера Хасан.Когда стало ясно что Япония не нападет на Советский Союз их часть в 1942 году отправили на Центральный фронт .Рядовой пехотинец Коломацкий Сергей Петрович участвовал в сражении на Курской Дуге.В этом сражении принимало участие по тысячи танков с немецкой и советской стороны.Во время этой битвы стоял сплошной гул а солнца почти не было видно из-за пыли и дыма.После этого их часть отпаравили на Белорусский Фронт и он принимал участие в освобождении Белоруссии  от фашистов.Летом 1944 года  Коломацкий С.П. был отправлен на учебу в Киевское военно-медицинское училище.Закончив  медицинское училище ему было присвоено звание лейтенанта и он был отправлен  служить на Дальний Восток.День Победы  Коломацкий С.П Встретил на Дальнем Востоке.Это была Радость со  слезами на глазах.Весь народ ликовал ,вспоминали погибших товарищей и готовились к мирной жизни.В августе 1945года принимал участие в окончательном разгроме японской армии. Коломацкий Сергей Петрович награжден  орденом Красной Звезды,медалями за боевые заслуги,медалью За Отвагу,ЗА победу над Германией.

В послевоенное время он служил  начальником полкового медицинского пункта танкового полка. После демобилизации в 1956 году вернулся на родину в г.Бубурлиновку Воронежской области  и работал в городской санэпидстанции.До ухода на пенсию он работал на складе неприкосновенного запаса медикаментов(склад на случай военных действий) Умер 10 ноября 2005 года