Коломейцев Константин Тихонович
Коломейцев
Константин
Тихонович

История солдата

Мой дед- Коломейцев Константин Тихонович был призван на фронт в ноябре 1941 года в Киргизии и сразу был отправлен на один из самых тяжелых участков фронта- в Истринский район Московской области. И уже в начале декабря был убит под селом Рождествено. Сначала семья получила извещение о том, что он пропал без вести. Бои были настолько тяжелые, а зима такой холодной, что погибших под Рождествено солдат удалось похоронить только весной 1942 года,список погибших вела местная жительница, данные вносились из солдатских медальонов. Только через несколько месяцев моей бабушке пришло похоронное извещение, в котором не было даже точной даты гибели- а только промежуток времени: с ноября 1941г. по январь 1942г. Дочери Константина Тихоновича- моей маме- было всего 3 месяца от роду, когда он ушел на фронт и моя мама так никогда и не увидела его живым...Всю свою сознательную жизнь она хотела найти хотя бы место, где он похоронен.В первоначальных докуметах, хранящихся в Центральном Архиве, район захоронения был указан неверно, так как в Московской области есть несколько сел с одноименным названием и везде велись бои. Это удалось сделать только в этом году, благодаря электронной Книге Памяти Московской области и директору Шаховского музея Московской области.

Служил в 40 стрелковой бригаде 9-й Гвардейской дивизии