Коломиец Василий Николаевич
Коломиец

История солдата

Родился в 1925 году. Призван в Красную Армию Арзгирским РВК 10.10.1943 года. В/ч 215 гвардейский Пушечный Артиллерийский полк. Награждён медалями  «За отвагу» от 18.05.1945 года, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» от 09.07.1946 года. Имеет красноармейские книжки: «За отличные боевые действия»:   от 22.08.1944 года  при прорыве обороны противника южнее города Бендер; от 20.10.1944 года при овладении столицей Югославии городом Белград; от 13.02.1945 года при овладении столицей Венгрии городом Будапешт; от 22.03.1945 года при отражении атаки и разгрома танковой группы немцев Юго-Западнее Будапешта; от 02.04.1945 года при овладении центром нефтяной промышленности городом Нидьканиши; от 13.04.1945 года при овладении столицей Австрии городом Вена. После войны работал в колхозе имени Николенко рабочим. Умер 1 сентября 1951 года.