Коломин Николай Иванович
Коломин

История солдата

Коломин Николай Иванович, участвовал в Великой Отечественной войне. Он пошел на войну 1943 г, ему было 18 лет.  Из архивных интернет источников, известно, что он был призван красноармейским РВК, северо-Казахстанской области. Ему было присвоено звание гвардии сержант. Затем получил должность части – командир стрелкового отделения 6-ой стрелковой роты 300-сот Гвардейского стрелкового полка 99 Гвардейской стрелковой Свирской Дивизии. В 1944 году 16 июня был ранен и контужен. После выздоровления, вновь вступил в ряды красной армии.17 марта 1945 г. со своим отделением при прорыве обороны противника в районе деревни Шаркерестеш в 9 километрах северо-западнее

г. Секешфехервар что в Венгрии, действовал исключительно смело и отважно. В то время, когда командир взвода выбыл из строя, мой прадед взял командование взводом на себя. Под его руководством взвод выполнил поставленную задачу и выбил противника из его укреплённых позиций. При этом лично уничтожил 11 немцев. В этот же день, в ночное время суток уничтожил офицера разведчика, и из захваченного противотанкового ружья уничтожил станковый пулемёт противника. За что был представлен к правительственной награде, орденом «Славы» 3 степени о орденом «Красная звезда»

Награждал командир 300 гвардейского стрелкового полка.

Гвардии полковник Данилов, управление 13 Гвардии