Коломийцев Иван Петрович
Коломийцев

Иван Петрович Родился в семье бедняков. В 1919 году начал свою трудовую деятельность в качестве батрака у богатых жителей села султан. В 1929 женился. В1937 году  был призван на службу, а 1938 году вернулся в село.

На фронт был призван 07.07.1941году в кавалерию генерала  Доватора. Прибыли в Подмосковье, находились в лесах, начал военную службу разведчиком, ездовым, санитаром, ковалем «кузнецом лошадей».

Принимал участие в обороне Москвы и был награжден медалью за оборону Москвы. 05.12.1941г. был ранен в руку. Проходил службу и принимал участие в  боях: «Калининский фронт», «1 Белорусский фронт», «2 Белорусский фронт». После освобождения Москвы прошел путь: Смоленск, Орел, Можайск, Белоруссия. Во время боёв вместе с медсестрой вынес более 120 раненных солдат и офицеров, за что был представлен к награде «Орден Красной Звезды».

В феврале 1943 года во время боя получил тяжелое ранение в область шеи,  долгое время находился в госпитале на лечении.

В 1944 году за участие в боевых операциях был награжден медалью «За боевые заслуги»

В мае 1945 года за участие в ВОВ награжден  медалью «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г»

В 1985году Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден  «Орденом Отечественной Войны» 1 Степени.

Кроме боевых наград бы награжден юбилейными медалями:

20 лет, 30 лет, 40 лет, 50 лет Победы в ВОВ 1941-1945г.