Коломийцева (Ковалёва) Надежда Андреевна
Коломийцева
(Ковалёва)
Надежда
Андреевна

История солдата

Участница тыла Ковалёва Надежда Андреевна отметила свое 16 тилетие в 1941 году. Но все тяготы тыла хлебнула сполна. И окопы и противотанковые рвы рыли, обороняясь от фашистких войск, и в оккупации жили, когда немецкие и румынские войска заняли территорию Ростовской области. И голод , и холод, и издевательства оккупантов познали. Но дождались Великую Победу и плакали , и радовались,,,

Место рождения Ростовская обл

Боевой путь

Труженикам тыла приходилось ковать Победу в тылу наших войск. Но фашистские войска дошли и до их деревень и городов. Вышла замуж за участника войны Коломийцева Павла Сергеевича и работали вместе в школах своих родных деревень.

Тыл

В тылу узнали много из того, чего раньше и не знали. Работали, ковали Победу и в тылу. И в колхозе сельскими работами занимались, и окопы рыли, и оккупацию пережили. И слушали Сообщения Совинформбюро и ждали Победу!!!

После войны

После войны замужество, дети, работа в школе. Все как у всех. Радости мирной жизни и память о тех страшных годах, которые выпали на их молодость. 16-20 лет - это ведь лучшие годы жизни. Но война не пожалела те поколения. Все хлебнули горя потерь. Но ПОБЕДА стала для них великой радостью, которую ждали и приближали все!!!