Коломийчук Владимир Тимофеевич
Коломийчук
Тимофеевич

История солдата

Мой папа Владимир Тимофеевич родился в г. Костроме 4 сентября 1924 году. Сейчас ему 90 лет. Мы всегда всей семьей собираемся у него дома 9 мая. Поем военные песни. Когда он вспоминает войну и своих однополчан на его глазах наворачиваются слезы. В 18 лет его призвали на фронт в в/ч 3179 в отдельную мотострелковую дивизию войск НКВД им. Дзержинского. Из его воспоминаний он воевал на Северном Кавказе, Западной Украине ,Польше, Румынии в борьбе с диверсионными группами. Принимал участие в спецзаданиях при задержании диверсантов паращютистов,где получил ранение в голову холодным оружием. Я восхищаюсь его стойкость и мужеством.Он был награжден медалью за отвагу. Участвовал в параде на Красной площади в День победы в 1945 году. Войну он закончил в звании сержанта. Демобилизовался в 1946г.

В настоящее время Коломийчук Владимир Тимофеевич проживает в Москве.