Коломоец Михаил Иванович
Коломоец
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка: Коломоец Михаил Иванович ( 1918г. - 1976г.) призывался Снигиревским РВК, Украинской ССР, Николаевской обл.

Прошел ВОВ с 1941г. по 1945г. Был старшиной роты в 627 стрелковом полк;, командиром С.У 1219 самоходного артиллерийского полка, в сост. 1-ого украинского фронта; командиром С.У 1441 самоходного артиллерийского полка, в составе 2-ого украинского фронта. Принимал участие  в форсировании Днепра, Ясско-Кишинёвской операции, освобождал Румынию, Венгрию, был тяжело ранен под г. Брно, окончил войну в звании капитана под г. Прага. За отвагу и непримиримость с врагом, за доблесть и смелость награждем Орденом Красной Звезды, медалью за отвагу, нагрудным знаком "Гвардия" и пр. медалями.

Был неоднократно ранен в боях, контужен, но после госпиталей непременно возвращался в строй. Вернулся с войны инвалидом 2 группы, но оствался в рядах вооруженных сил. Создал семью, вырастил и воспитал двоих детей.

К сожалению, своего дедушку я совсем не помню, он ушел, когда я была совсем маленькая, а мои сестры его и вовсе не видели. Но по рассказам бабушки, папы и тети, он был очень скромным,смелым, честным, добрым и порядочным человеком. Любил и заботился о своих своих родных. О войне рассказывать не любил, вспоминал те страшные события со слезами на глазах. Ему, как и многим,  очень больно было было вспоминать то время. Это поколение вынесло на плечах такие тяготы, которые нам трудно представить. Люди беспримерного подвига, мужества и героизма. Тем больше наш долг помнить о них и делать все возможное, чтобы их подвиг не пропал зря.