Коломыцев Алексей Григорьевич
Коломыцев
младший лейтенант / авиационный техник

История солдата

Коломыцев Алексей Григорьевич  - учитель истории, директор Земетчинской школы Пензенского района.  Был призван в 1939 году. Окончил в Чите летную школу и оттуда поехал сразу на фронт. Прошел всю войну в составе 42 Гвардейской авиационной дивизии под командованием Рокоссовского. Участвовал в боях за Днепр, Киев, Ростов на Дону, Орел, Курск, Белгород, прошел всю Европу. Был авиационным техником. Комиссаром полка. Младший лейтенант. Участвовал во взятии Берлина.

Воинская специальность авиационный техник
Место рождения Белгородская область село Неклюдово

Боевое подразделение 42 Гвардейский авиационный полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Киев, Ростов, Орел, Курск, Белгород, Кавказ, Севастополь, прошел всю Европу

Что я знаю о боевом пути моего дедушки

Участвовал в боях за Смоленск, Саратов, Ворошиловград, Ростов, Гудермес, Грозный, Краснодар, Джанкой, Харьков, Винница, Варшаву. Его воздушный полк участвовал во взятии Эберсвальда- 45 км от Берлина. 2 мая 1945 года - конец войны. 29 октября 1945 года выехал из германии

Медаль "За боевые заслуги", Орден боевого Красного Знамени, медаль "За взятие Кенигсберга"

Мы- потомки

Мы- потомки

После войны

После войны вернулся к педагогической деятельности. Работал директором школы, директором библиотечного техникума в Ростове на Дону.  До конца своих дней оставался патриотом и коммунистом.

Мария
Козлова Мария Павловна

Верная подруга и жена. Отпраздновали золотую свадьбу в 1987 году. Тоже педагог. Заслуженный учитель математики.