Коломысов Петр Осипович
Коломысов
Осипович

История солдата

Благодаря информации, полученной на сайте "Подвиг народа" удалось собрать сведения о боевом пути моего деда - Коломысова Петра Осиповича, 1917 года рождения, который был призван в ряды Красной Армии из деревни Сосновка Тувинской народной республики.
Воевал в составе сначала 425, затем 676 артполка 232 стрелковой дивизии - боевой путь которой прошел от Воронежа через Курск, Сумы, Киев - затем  Молдавия, Венгрия, Чехословакия.
Имеет награды - орден "Отечественной войны 1 степени", орден "Красной Звезды", медали "За боевые заслуги".
К сожалению, мой дед умер через два года после окончания войны, в 1947 году - умер от последствий тяжелого ранения, полученного в январе 1945 года, поэтому мало что о нем знаю. Одно знаю точно-это был храбрый, отважный человек, который сделал все, что было в его силах, для защиты своей Родины.
Я горжусь своим дедом, который в жизни был тихим, спокойным человеком ( по воспоминаниям бабушки), но в тяжелую для страны минуту, так же как и сотни тысяч других советских людей - сделал все, чтобы мы могли жить в свободной и великой стране.

Боевой путь

С февраля 1942 года - в рядах Красной Армии - сначала разведчик, затем ст.повозочный  676 артиллерийского ордена Богдана Хмельницкого полка 232 стрелковой дивизии.Окончил войну в январе 1945 года после тяжелого ранения под  селом Пашково.