Колонин Александр Васильевич
Колонин

История солдата

Родился 15 августа 1916 года в д. Дубки  Нижегородской губернии. После революции семья перебралась в Борский район Горьковской области.

Работал машинистом на узкоклейной железной дороге. Жил в поселке Железнодорожный Борского р-на Горьковской области. Был женат на Бакаевой Елене Осиповне, двое сыновей: Виктор, 1947 г.р. и Николай, 1949 г.р. Трое внучек: Ирина, Наталья, Ольга, двое правнуков: Ксения, Артем, праправнук: Лев.

Умер 22 августа 2001 года в г. Нижний Новгород.

Боевой путь

Бал призван в 1943 году. Начал свой боевой путь на Курской дуге, в составе II Украинского фронта. Участвовал в Варшавской операции в Венгрии, после был переправлен на восточный фронт, освобождал Хинган. Демобилизован в 1946 году. Сержант, связист, ориентировочно полк №1424.